"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Археологи показали золотые украшения из 500-летней могилы в Китае
Археологи показали золотые украшения из 500-летней могилы в Китае
Категория: | Археология 16.05.2015 1731 0

Удивительное захоронение рассказало китайским археологам замечательную историю из времен династии Минь, правившей Китаем 500 лет назад. В могиле ученые обнаружили останки Госпожи Мей и потрясающие украшения.

Кроме украшений, в могиле в первой столице Китая Нацзине была обнаружена стела с посмертной эпитафией покойной, в которой рассказывается удивительная жизнь древней китайской благородной дамы, оказавшейся поистине выдающейся женщиной – настоящей Супервуман.

Текст эпитафии был переведен с древнекитайского и опубликован в научном издании Chinese Cultural Relics. Покойная Госпожа Мей умудрилась, выйдя из самых низов китайского общества, стать философом, влиятельным советником собственного сына и фавориткой китайского императора, которого в те времена именовали Сыном Бога.

О высоком положении, достигнутом покойной при жизни, свидетельствует обилие великолепных украшений из золота и нефрита, изумрудов, рубинов, сапфиров. Леди Мэй стала одной из трех жен могущественного Правителя Юннаня, Му Бина, за которого вышла замуж в 15 лет благодаря выдающейся красоте и уму.

По мнению историков, вначале девушка стала наложницей воина, а затем, когда он пришел к власти, его женой – а власть он получил в значительной степени благодаря возлюбленной. Правитель умер, когда их единственному сыну было всего 10 месяцев, но вдова справилась с потерей, и стала сыну и учителем, и советчиком. 

Ей удавалось решать государственные проблемы без войны, с помощью дипломатии, сообщает эпитафия. Женщина пользовалась таким уважением при жизни, что на похоронах почести ей отдал сам великий император Ху ХуаньЧжи, чьи корабли дошли до Европы.

Источник
украшения, китай, Могила


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar