Поиск по сайту


Археологи показали золотые украшения из 500-летней могилы в Китае


Дата: 16.05.2015  |    Источник © 0 2667

Удивительное захоронение рассказало китайским археологам замечательную историю из времен династии Минь, правившей Китаем 500 лет назад. В могиле ученые обнаружили останки Госпожи Мей и потрясающие украшения.

Кроме украшений, в могиле в первой столице Китая Нацзине была обнаружена стела с посмертной эпитафией покойной, в которой рассказывается удивительная жизнь древней китайской благородной дамы, оказавшейся поистине выдающейся женщиной – настоящей Супервуман.

Текст эпитафии был переведен с древнекитайского и опубликован в научном издании Chinese Cultural Relics. Покойная Госпожа Мей умудрилась, выйдя из самых низов китайского общества, стать философом, влиятельным советником собственного сына и фавориткой китайского императора, которого в те времена именовали Сыном Бога.

О высоком положении, достигнутом покойной при жизни, свидетельствует обилие великолепных украшений из золота и нефрита, изумрудов, рубинов, сапфиров. Леди Мэй стала одной из трех жен могущественного Правителя Юннаня, Му Бина, за которого вышла замуж в 15 лет благодаря выдающейся красоте и уму.

По мнению историков, вначале девушка стала наложницей воина, а затем, когда он пришел к власти, его женой – а власть он получил в значительной степени благодаря возлюбленной. Правитель умер, когда их единственному сыну было всего 10 месяцев, но вдова справилась с потерей, и стала сыну и учителем, и советчиком. 

Ей удавалось решать государственные проблемы без войны, с помощью дипломатии, сообщает эпитафия. Женщина пользовалась таким уважением при жизни, что на похоронах почести ей отдал сам великий император Ху ХуаньЧжи, чьи корабли дошли до Европы.



Комментарии
avatar