Поиск по сайту

Бывший концлагерь в Черногории превратят в курорт

Дата: 17.01.2016 0 745

Крепость на острове Мамула в Черногории, в которой во время Второй мировой войны размещался концлагерь, превратят в шикарный летний курорт. Местные власти планируют модернизировать историческую постройку с весьма мрачным бэкграундом вопреки воле граждан, сообщает Daily Mail.

Так выглядит остров Мамула сейчас

Крепость на острове Мамула была построена в 1853 году, она является национальным памятником культуры. Концлагерем сооружение стало в мае 1942 года. Он был оборудован по приказу лидера итальянских оккупационных войск Бенито Муссолини.

В крепости содержались около тысячи заключенных из Боки, Герцеговины и южной Далмации. По данным историков, работники концлагеря регулярно измывались над узниками. Крепость перестала быть концлагерем после ее освобождения югославскими партизанами в 1943 году.

Теперь власти страны планируют вложить в модернизацию крепости 15 миллионов долларов и сделать из нее курорт. Авторы проекта отмечают, что намерены сохранить внешний вид здания и его планировку, а внутри разместить ночной клуб, спа, рестораны и бассейн.

Работать над созданием курорта будет швейцарская компания Orascom Development Holding AG, с которой власти Черногории заключили договор на 49 лет. Возможная дата открытия курорта пока не называется.

Так он должен выглядеть после перестройки в отель

Источник

Другие новости
Комментарии
avatar