"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Обнаружены новые жертвы извержения Везувия
Обнаружены новые жертвы извержения Везувия
Категория: | Археология 28.06.2016 647 0

Группа археологов из Италии и Франции при раскопках на окраине древнего города Помпеи обнаружила останки четверых человек, погибших во время знаменитого извержения Везувия.

Об этом сообщается на официальном сайте Археологического управления Помпеи. Как следует из пресс-релиза, археологи обнаружили древнюю лавку. Внутри находились четыре скелета, принадлежавшие, как показал анализ, молодым людям. Ученые считают, что они погибли во время извержения вулкана Везувий, буквально оказавшись в ловушке. Среди них была девочка-подросток.

В лавке также обнаружили три золотые монеты, датированные 74-78 годами нашей эры, и следы визитов мародеров. Последние, видимо, искали под слоем пепла драгоценности, но нашли и унесли не все. Рядом был откопан еще один магазин, в котором была найдена печь для производства изделий из бронзы.

Кроме того, археологи обнаружили необычный колодец, предназначение которого еще предстоит установить, а также доримское захоронение примерно IV века до нашей эры. В нем были найдены останки похороненного мужчины и несколько черных сосудов без орнамента. Гробница изготовлена из известняковых плит. Раскопки продолжаются.

Справка

Древний город Помпеи был основан в VII или VI веке до нашей эры осками и находился недалеко от современного Неаполя. В V веке до нашей эры его завоевали племена самнитов.

В 80 году до нашей эры Помпеи стали римской колонией. В то время население города составляло около 11000 человек. Его уничтожило извержение Везувия, начавшееся 23 ноября 79 года. Примерно за шесть часов Помпеи были погребены под 25-метровым слоем пепла.

Источник
Помпеи, Везувий


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar