Поиск по сайту

Археологи изучили средневековый скелет казненного на колесе молодого итальянца

Дата: 02.10.2019 0 89

казнь, колесование, скелет

Казнь через колесование была очень популярной в Средние века и одной из самых жестоких. Человека привязывали к колесу, после чего тяжелым молотом или дубиной методично ломали ему кости рук и ног. В конце отрубали голову.

Останки казненных таким образом как правило даже не хоронили, а оставляли на всеобщее обозрения пока они не рассыпались на части.

Именно поэтому скелет молодого мужчины, обнаруженный в Милане, Италия, представляет собой большую ценность для историков и археологов. Этот человек был казнен на колесе, но потом его решили похоронить на кладбище.

Мужчине было от 17 до 20 лет и он жил приблизительно между 1290 и 1430 годами нашей эры. Неизвестно, за что его казнили, однако его скелет сохранил все муки, пережитые им при жизни.

При этом в конце казни его пытались обезглавить, но рану нанесли неумело и умер молодой итальянец медленной смертью.

Все длинные кости его рук и ног были перебиты, часть костей лица тоже оказались повреждены, а в позвоночнике была большая колотая рана. При попытке обезглавливания ему нанесли перелом черепа.

Рубленная рана на голове

У мужчины было очень своеобразное лицо, он имел сильно выступающие вперед зубы и низкий для его возраста рост, возможно за эти отличия от остальных его обозвали колдуном и поэтому казнили.

"Это первый случай детального изучения останков жертвы, казненной на колесе, и потому это очень важно для археологии и антропологии, а также для освещения случаев нарушения прав человека в прошлом". - сообщается в докладе исследователей, опубликованном в журнале Journal of Archaeological Science.

Этот скелет был обнаружен вместе с останками еще 56 человек, которых хоронили на площади Сан-Амброджио со времен Римской империи до 16 века.






Комментарии
avatar
Читайте также