"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Израиле найден клад времен Александра Македонского
В Израиле найден клад времен Александра Македонского
Категория: | Археология 11.03.2015 1122 0

В Израиле нашли клад времен Александра Великого. Древняя монета с изображением Александра Македонского стала главной в этой находке. Редкие монеты и ювелирные изделия из серебра были случайно найдены в пещере на севере Израиля.

Клад, датированный 2300 гг. до н.э., включает в себя серебряные монеты периода Александра Великого, который завоевал почти весь мир в конце IV века до н.э. Кроме того, были найдены несколько серебряных и бронзовых украшений, в том числе серьги, браслеты и кольца, которые были спрятаны в пещере в тканевом мешочке, пишет китайское ИА Сильхуа.

«Ценности, возможно, были спрятаны в пещере местными жителями, бежавшими туда в период государственных беспорядков, которые начались после смерти Александра. В то время началась война диадохов, разразившаяся в Израиле между наследниками Александра Македонского. Предположительно, клад был спрятан в надежде на лучшие времена, но сегодня мы уверены, что тот, кто спрятал сокровище, никогда не вернулся, чтобы забрать его», -  сообщил представитель Управления по древним находкам Израиля в своем заявлении.

Археологи считают, что этот клад является одним из важных открытий в северной части страны за последние годы. Находка была случайно сделана две недели назад, когда три члена израильского клуба спелеологов приехали в область на севере Израиля, известную своими сталактитовыми пещерами. Они блуждали между различными частями сталактитовой пещеры в течение нескольких часов, но их внимание привлек блестящий объект.

Они сообщили о кладе в Управление по древним находкам, после чего другие археологи исследовали пещеру в течение последних двух недель. Открытие произошло через месяц после клада, который составил 2000 древних золотых монет. Он был случайно обнаружен водолазами у побережья Кейсарии, к северу от Тель-Авива. Клад является крупнейшей золотой находкой, когда-либо обнаруженной в Израиле.

Источник
клад, израиль


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar