"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Израиле нашли кувшин с именем библейского персонажа
В Израиле нашли кувшин с именем библейского персонажа
Категория: | Археология 03.07.2015 685 0

Израильские археологи обнаружили на 3-тысячелетнем кувшине надпись с упоминаемым в Библии именем. Об этом сообщает Израильское управление древностей. Фрагменты кувшина были найдены во время раскопок в 2012 году в долине Эла в центральной части Израиля.

На большом кувшине исследователи смогли прочитать имя «Ешбаал Бен Беда». Имя Ешбаал, в частности, упоминается в книге 1-й Паралипоменон. Этим именем был назван сын царя Саула.

Интересно, что позднее это имя в Библии больше уже не используется. Имя «Беда» уникально, оно не встречалось ни в Библии, ни в археологических источниках. Согласно книге 1-я Самуила (Иудейский канон), Ешбаал был убит наемными убийцами и обезглавлен. Его голова была отправлена царю Давиду в Хеврон.

Автор надписи, вероятно, имел ввиду другого Ешбаала, считают израильские археологи. Этот человек, вероятно, был богатым землевладельцем. Тем не менее, это не умаляет ценности находки.

Ранее надписей с таким именем в Израиле не находили. Кроме того, обнаруженная надпись – одна из четырех надписей, созданных в X в. до н.э. во время правления царя Давида. Все они были найдены в течение последних пяти лет.

 

Источник
библия, израиль


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar