Поиск по сайту

Американский бомбардировщик найден на дне Финского залива

Дата: 17.05.2017 0 189

При исследовании дна Финского залива, где должен быть проложен газопровод «Северный поток – 2», найден американский бомбардировщик в исключительно хорошем состоянии.

Самолет нашли на глубине 100 метров в западной части залива. Начальник отдела по связям с общественностью компании Nord Stream Минна Сунделин рассказала, что бомбардировщик «выглядел совершенно не поврежденным». Длина самолета – около 11 метров, размах крыльев – 18 метров, сообщает Yle.

Находку идентифицировали как американский бомбардировщик Douglas DB-7 Boston / A-20 Havoc. Его использовал в войне Советский Союз.

Самолет лежит на дне в километре от линии газопровода и никак не помешает прокладке труб. При строительстве будут принимать во внимание предметы, которые залегают в 250 метрах и ближе от труб.

Специалисты отмечают, что находка – большая редкость. Обычно упавшие в море самолеты распадаются на множество частей.

Кроме того, Nord Stream при исследовании пути пролегания газопровода нашла деревянное торговое судно, затонувшее, по оценкам, в 18-м веке. Наибольшую же проблему представляют снаряды, бомбы, мины и гранаты времен двух последних мировых войн. Уничтожить придется около 50 снарядов.

Уникальная находка сделана при обследовании Финского залива, проводимого на месте прокладки газопровода «Северный поток – 2». Обнаружен американский бомбардировщик Douglas DB-7 Boston / A-20 Havoc, причем, как говорят исследователи, «совершенно не поврежденным», и это большая редкость.

Источник: vz.ru

Другие новости
Комментарии
avatar