"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Дольмен из Уэльвы хотят внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Дольмен из Уэльвы хотят внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Категория: | Археология 12.10.2015 593 0

В провинции Уэльва находится самое большое количество мегалитических некрополей на территории Пиренейского полуострова — около 200. Один из них — Дольмен-де-Сото (Тригерос) — в скором времени может оказаться под защитой ЮНЕСКО.

С таким предложением выступил эксперт по первобытному искусству Андалусии Педро Канталехо. «Кажется, что инвестировать средства в историческое наследие — дело не первостепенной важности, потому что во времена кризиса есть и другие приоритеты. Но реальность показывает, что расходы на памятники оказываются очень выгодным для развития культурного туризма — наиболее прибыльного из всех видов туризма», — считает ученый.

Дольмен-де-Сото

Об этом он заявил во время визита в Уэльву, во время которого посетил дольмен и выступил с лекцией, рассказывающей о культурном потенциале андалузского некрополя.

Дольмен-де-Сото был сооружен в 3000 г. до н. э. Его диаметр составляет 60 метров. В дольмене найдены захоронения неандертальцев и кроманьонцев, а также орудия труда первобытных людей, посуда и наскальная живопись.

Дольмены представляют собой приподнятые на каменных опорах плиты, вся конструкция по форме напоминает гигантский стол, сложенный из огромных камней. Самым известным дольменом в мире является английский Стоунхендж (Stonehenge), а самым древним — французский Локмариакёр (Locmariaquer).

Источник
мегалит, дольмен


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar