"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Древние германцы жестоко глумились над трупами врагов
Древние германцы жестоко глумились над трупами врагов
Категория: | Археология 31.07.2014 4335 0

Группа датских ученых провела исследования и раскопки в болотах Алкен Энге, где ранее были поселения древних германцев, в результате работы было установлено, что их племена жестоко глумились над телами своих врагов.

Датские археологи отправились с экспедицией в болота Алкен Энге, исследование было направлено на установление способа жизни древних германцев, проживавших на болотной территории несколько тысячелетий назад.

В ходе раскопочных работ научными сотрудниками были найдены разбитые человеческие черепа, а также тазовые кости, надетые на палки. Подобная картина спровоцировала предположение, согласно которому древние германцы могли надругаться над телами своих врагов, которые пали в бою.

Останки на болотах Алкен Энге

Ученые сообщают, что спустя полгода после противостояний победители в лице германских воинов собирали тела врагов, срезали с костей мясо и раскладывали их в определенном порядке, затем выбрасывали в озеро, при этом приносилось в жертву животное.

Тайна массового побоища на болотах Алкен Энге

Следы массового побоища, случившегося на берегах ютландского озера Моссё примерно две тысячи лет назад, уже пару лет не дают покоя историкам. Кто и зачем привел в этот тогда еще весьма дикий и малолюдный край огромные армии? Ради чего сложили свои головы тысячи людей? Кому досталась победа? Какому народу принадлежали воины обоих армий?

В Восточной Ютландии археологи продолжают раскопки на месте, где примерно две тысячи лет назад произошла грандиозная и жестокая сеча. Раздробленные человеческие черепа и кости, дубины, топоры, копья и щиты сохранились в здешнем болоте — около 200 скелетов воинов со следами от ударов боевыми топорами, пронзенных копьями и стрелами.

В 2012 году на протяжении двух месяцев 15 археологов разбирали останки большой армии, которая полегла на рубеже нашей эры в болотистых топях Алкен Энге (Alken Enge) в районе озера Моссе (Mossø).

"Видимо, тут имели место драматические события с далеко идущими последствиями, которые должны были оказать серьезное влияние на общество того времени", — приводит слова руководителя проекта Мадса Колера Хольста (Mads Kähler Holst) из датского Орхусского университета интернет-издание Science Daily.

При реконструкции рельефа местности геологи установили, что две тысячи лет назад на восток от Моссе располагалась небольшая котловина, отделенная от озера полоской суши. Со временем тут образовалось болото Алькен Энге. Геологоразведка показала также, что уровень воды в этой местности неоднократно изменялся. Картография периода чередования высокой и низкой воды поможет при исследовании установления точного времени, когда произошла грандиозная битва.

По мнению руководителя полевых работ Айвинда Хертса (Ejvind Hertz) из Скандерборгского музея, поле битвы, охватывающее около 40 гектаров, оказалось настолько большим, что трудно рассчитывать на то, что его в ближайшее время удастся полностью раскопать.

В произведениях древнеримских историков упоминаются германские племена, жившие на территории современной Дании. У них были анимистические религиозные верования, клановая организация и некоторые законы. Римляне установили контакты с этими племенами через кимвров, которые раньше населяли северные районы Ютландии, а затем переселились к югу. Для защиты от набегов воинственного племени данов римлянам пришлось соорудить оборонительные валы на юге Ютландии.

Источник
останки, труп, Германцы, битва, жестокость


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar