"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел двух детей
Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел двух детей
Категория: | История 09.11.2014 2272 0

Об этом рассказывает новая книга "Потерянное Евангелие" (The Lost Gospel) от английского профессора Барри Уилсона и известного еврейского исследователя христианства и режиссера-документалиста Симхи Якубовича.

По их словам, книга основана на неком документе полуторатысячелетней давности, найденном ими в архивах британской библиотеки и переведенном с сирийского на английский. 

В "Потерянном Евангелии" рассказывается о пропущенных 13-ти годах жизни Иисуса, во время которых он женился на Марии Магдалине и у него родилось двое детей, на которых после были покушения. В книге также рассказывается о связи Иисуса и высших политических деятелей Рима, таких как Император Тиберий и его друг Сеян. 

Английская церковь отнеслась к книге с долей презрения и назвала ее "работой в духе Дэна Брауна". Известно что документ пролежал в архивах британской библиотеки около 170 лет и никто его ранее не переводил. Начальство библиотеки от комментариев по вопросам о новой книге и документе отказалось. 

Это не первый раз, когда исследователи пишут об Иисусе и Марии Магдалине как о муже и жене, тоже самое писал известный греческий писатель Никос Казандзакис в своей книге "Последнее искушение" от 1951 года. Эта книга была внесена  католической церковью в Индекс запрещенных книг. В бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи" Иисус и Мария Магдалина тоже называются парой. 

В 2012 году был найден папирус примерно 4 века нашей эры. На папирусе текст на языке древних коптов - ранних египетских христиан. Строки текста и содержит недвусмысленные намеки на то, что Иисус имел жену.

Фрагмент небольшой. Как сообщает газета Гарвардского университета The Harvard Gazette, его размер 4 на 8 сантиметров. На этом прямоугольнике уместилось 8 строк (видны следы девятой), написанных от руки и представляющих собой обрывки фраз. Среди них есть следующие: "…нет. Мария достойна этого…" "…она сможет стать моей последовательницей…"  И  два самых главных обрывка: "…и сказал им Иисус: Моя жена…""… Что касается меня, то живу я с ней для того..."

Итого, четыре из семи строк папируса  прямо таки подталкивают к предположению: Иисус был женат. Это раз. И второе: женат на Марии Магдалине. 

Мария Магдалина, Иисус Христос


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar