"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Историк прозондировал тайник, где возможно находится Янтарная комната
Историк прозондировал тайник, где возможно находится Янтарная комната
Категория: | История 06.02.2015 1342 0

В Калининграде команда исследователей под руководством историка Сергея Трифонова опустила зонд в подземелье под бункером Ляша. На первом  полученном изображении видны два входа в тоннели и большой металлический ящик. Трифонов уверен, что в нем хранится Янтарная  комната.

"Под главной галереей бункера, на глубине десять метров, расположены два тоннеля. На снимке одного из них можно ясно увидеть большой ящик с ручкой. Сейчас он затоплен водой, и трудно разглядеть его точно. Мы предполагаем, что в нем находится Янтарная комната. Панели, из которых она построена, имеют размер два метра на два с половиной и вполне могут вместиться в ящик, - говорит Сергей Трифонов. - Во втором тоннеле, идущем в сторону Королевского замка, возможно, спрятано золото Дрезднер-банка - все четыре с половиной тонны, пропавшие в Кёнигсберге во время войны".

По словам Сергея Трифонова, следующим шагом команды "Тайны лаборатории "Кёнигсберг-13" будет осмотр еще одного места: у стены бункера находится склад размером два на семь метров. После этого историк-мистик планирует вскрыть подземелья.

По его словам, площадь бетонного пола бункера - 1100 кв.м., глубина - 16 метров. Сергей Трифонов предполагает, что под бункером есть еще один подземный этаж. На вопрос о калининградских поисковиках, которые утверждают, что уже нашли Янтарную комнату, Сергей Трифонов ответил, что каждый разрабатывает свою версию. Главное, на взгляд историка, найти драгоценные панели, а кто именно это сделает, уже второстепенно. 

Напомним, в ноябре Сергей Трифонов обнаружил тайник - подземный куб размером четыре на четыре метра, в котором георадары определили наличие металлов. В стене бункера Отто фон Ляша находится, по предположению историка, утерянная во время Второй мировой войны скульптура Канта. 

Не разрешают

Калининградскому историку-мистику Сергею Трифонову не разрешат вскрыть подземелья, чтобы удостовериться в наличии или отсутствии Янтарной комнаты и узнать наконец тайну пропавшего золота Дрезднер-банка.
 
"Мы заинтересованы в том, чтобы даже при помощи проверки различных версий, привлекать внимание к нашему объекту, но любые изыскания должны проводиться только лишь после официального разрешения уполномоченных органов. Пока мы не увидим документов, фотографий, георадарных исследований, подтверждающих наличие ценностей и тайных ходов, никаких работ проводиться не будет", − сказал заместитель директора Историко-художественного музея Анатолий Валуев.

Источник
Калининград, Янтарная комната


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar