"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » На месте снесенной гостиницы "Россия" обнаружили монеты XVI-XVII веков
На месте снесенной гостиницы "Россия" обнаружили монеты XVI-XVII веков
Категория: | Археология 26.05.2015 1430 0

В ходе раскопок на месте снесенной гостиницы "Россия" археологи обнаружили монеты XVI-XVII веков и фрагмент старинного красноглиняного изразца с геральдической символикой. Об этом сообщает Агентство "Москва". 

По словам гендиректора компании "Столичное археологическое бюро" Константина Воронова, найденный изразец XVII века интересен тем, что он содержит геральдическую символику. 

"Это позволяет интерпретировать эту находку, она свидетельствует о том, что здесь находились какие-то объекты, связанные с государевыми людьми, либо какие-то присутственные места", - отметил Воронин.

Также во время раскопок к в Зарядье археологи нашли большое количество бытовых предметов, изготовленных из железа и глины. 

Напомним, что на месте снесенной гостиницы "Россия" возводится ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,9 гектара. Демонтаж гостиницы уже завершен, началось возведение подземного паркинга. Ожидается, что парк будут посещать до 12 миллионов человек в год. 

В состав парка войдут "парящий мост" – смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиапавильон "Заповедное посольство", филармония, "ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в "Зарядье" будет действовать главная снежная горка Москвы. Открыть парк планируют к 2017 году.

В соответствии с архитектурной концепцией, предложенной победителем конкурса – международным консорциумом по главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro, парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России – средней полосы, тундры, субтропиков и Сибири. 

Источник
монеты, Зарядье


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar