"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Наводнение разрушило старинный британский мост
Наводнение разрушило старинный британский мост
Категория: | История 30.12.2015 403 0

В английском городке Тадкастер, который знаменит производством эля, в результате наводнения во вторник обрушился старинный мост. Об этом сообщают очевидцы происшествия.

Поднявшиеся до чрезвычайно высоких отметок воды реки Ворф заставили полицию еще в субботу закрыть мост в связи с угрозой повреждения конструкции, а затем приступить к эвакуации жителей городских кварталов, выходящих к реке. Опасения стражей порядка оказались не напрасными: во вторник значительная часть моста рухнула в несущиеся потоки воды.

Обрушившийся мост соединяет две части Тадкастера и выводит на главную улицу городка - Бридж-стрит.

Тадкастер, расположенный в графстве Северный Йоркшир вдоль автошоссе, ведущего из Йорка в Лидс, был основан еще римлянами под названием Калкария. В средневековую пору этот городок стал важным ярмарочным центром, а также получил известность как один из крупнейших в Великобритании центров пивоварения.

В настоящий момент в Тадкастере, насчитывающем 6 тыс. человек, работает три крупных пивных завода, специализирующихся прежде всего на производстве так называемого пейл-эля - сорта пива с пряным привкусом и бронзовым оттенком, при изготовлении которого употребляется больше хмеля, чем для темных сортов эля. По объемам производства пейл-эля Тадкастер занимает второе место в Великобритании.

Графство Северный Йоркшир стало эпицентром наводнений в Северной Англии после того, как на страну обрушился атлантический шторм "Ева", принесший ливневые дожди. Центральные кварталы главного исторического центра этой части страны и самого красивого старинного города Англии - Йорка, стоящего на реке Уз, оказались фактически затоплены.

По этой причине в понедельник в Йорк в экстренном порядке прибыл премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который обсудил на месте вопросы, связанные с усовершенствованием защиты города от паводков.

Источник
мост


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar