"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Под городом Пуэбла обнаружены подземные лабиринты
Под городом Пуэбла обнаружены подземные лабиринты
Категория: | Археология 28.09.2015 787 0

Существование сети подземных ходов в старинном мексиканском городе Пуэбла долгое время считали лишь выдумкой, одной из городских легенд. Однако сейчас местные власти подтвердили, что подземные лабиринты действительно существуют.

История относит нас в далёкий 1531 год — год основания Пуэблы. Подземный тоннель простирается на 10 километров в длину. Он проходит прямо под историческим центром города.

El Universal сообщает, что туннель имеет высоту 7 метров и ширину 3 метра. Его обнаружили во время проведения коммунальных работ в центре города. Пока нашли четыре входа, забитых землёй.

Туннели так сильно забиты землей, что в некоторых местах трудно выпрямиться во весь рост

После удаление тонн грязи и ила взору рабочих предстали несколько линий подземных ходов, тянущихся от Форта Лорето до Форта Гуаделупе, что на севере города, а также от Форта Лоренто к округу Сан-Хосе, располагающемуся в центре города.

Третья линия проходит от Форта Гваделупе к церкви Лос–Ремедиос, где в 1862 году жители Пуэблы защищали город от вторжения армии французов. Между тем учёные не исключают возможность новых открытий.

«В местном фольклоре и легендах упоминается о туннелях под Пуэблой, но никто не знал, где они проходят. Никто никогда их не видел», — говорит сотрудник Центра культурного и исторического наследия Пуэблы Сергио Вергара Бермеджо.

Согласно первоначальным исследованиям, подземный лабиринт построили 300-500 лет назад. «Он входит в архитектуру города. Церкви сообщаются с секретными улочками. Существует целая сеть аллей, идущих от главных монастырей. Из Санто-Доминго, Сан-Аугустин, Ла-Мерсед в Сан-Хавьер», — рассказал Сергио Вергара Бермеджо.

Мexico News Network сообщили, что туннели использовали в 1862 году, во время битвы при Пуэбле. Тогда мексиканцы сражались с колонизаторами французами, чья армия превосходила плохо обученных мексиканцев почти в 1,5 раза. Несмотря на это, жители Пуэблы отстояли свою независимость.

Основанный в 1531 году, город Пуэбла — один из старейших городов Мексики, один из пяти главных городов со времён испанской колонизации. Благодаря богатой истории и впечатляющему архитектурному наследию, в 1987 году ООН включила Пуэблу в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«В XVII веке Пуэбла была затоплена. Половина города была покрыта илом. Город, по которому мы ходим, был заново отстроен в XVIII и XIX веках. В его фундаменте — ценности, за сохранность которых мы отвечаем», — говорит Бермеджо.

Мэр Пуэблы Тони Гали выделил около $295 тысяч на реставрацию туннелей. В планах сделать подземелье туристическим местом. Путешественники смогут глубже познакомиться с историей и легендами древнего города. Пока точное расположение туннелей держится в секрете.

Источник
Подземелье, туннели, Пуэбла


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar