Поиск по сайту

Под зданием во Флориде найдены скелеты колонистов XVI века

Дата: 10.03.2017 0 681


Во флоридском городе Сент-Огастин археологи обнаружили захоронение XVI века.

Причиной раскопок стал бушевавший осенью 2016 года ураган Мэтью. После того, как стихия успокоилась, Дэвид Уайт (David White) – владелец торгового центра Fiesta Mall – был вынужден отремотировать поврежденную часть здания.

Но прежде, чем приступить к ремонту, он предложил археологу Карлу Хальбирту (Carl Halbirt) исследовать земельный участок.

Вскоре была найдена правая локтевая кость человека, а затем и полный скелет. Рядом с ним нашли еще один череп. Дальнейшие раскопки принесли кости ноги и череп от двух разных людей.

Хальбирт полагает, что ему удалось найти захоронения церкви Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос, самой ранней известной приходской церкви в Соединенных Штатах. В 2010 году остатки ее стены уже были найдены во время раскопок к западу от торгового центра.

Первую церковь с таким названием построили в 1572 году, спустя семь лет после того, как конкистадор Педро Менендес де Авилес основал город (о драматических событиях, сопровождавших это, можно узнать из специального очерка). В 1586 году напавший испанцев Фрэнсис Дрейк сжег поселение, включая и церковь.

На следующий год церковь восстановили, но она была разрушена в 1599 году пожаром и последовавшим ураганом. Церковь вновь отстроили, и она простояла до 1702 года, когда в ходе очередной войны ее сожгли британские войска. После этого храм на этом месте уже не восстанавливался и был забыт до раскопок 2010 года.

Как сообщает Хальбирт, керамические черепки, найденные возле одного из скелетов, позволяют датировать погребение 1572 – 1586 годами. Покойники были похоронены под полом церкви, что было обычной практикой в испанских миссионерских храмах того времени.

К настоящему моменту раскопаны уже семь погребений на небольшой площади в 3,6 на 1,8 метра. Трое из семи похороненных – дети.

Теперь ученые намерены получить разрешение властей штата и католической церкви на исследование останков и взятие образцов ДНК. Из уважения к погребенным в освященной земле кости не будут перенесены и после изучения останутся там, где были захоронены.

Только кости, найденные за пределами здания планируется перезахоронить на католическом кладбище, так как по территории нынешних раскопок пройдет новая линия водопровода.



Источник: polit.ru
Другие новости
Комментарии
avatar