"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Гондурасе найден неизвестный затерянный в джунглях город
В Гондурасе найден неизвестный затерянный в джунглях город
Категория: | Археология 03.03.2015 1106 0

В ходе экспедиции в Гондурас группа археологов обнаружила затерянный город, построенный представителями неизвестной ранее цивилизацией. По словам исследователей, открытие напомнило им легенду о «Белом городе», также известном как «Город бога обезьян», сообщает National Geographic.

Ученым удалось составить карту площадей, земляных сооружений, холмов и пирамиды. Все каменные скульптуры и сооружения оказались нетронутыми и неразграбленными.

В отличие от майя об этой цивилизации ничего неизвестно. Археологи даже не знают названия культуры. Чтобы добраться к руинам древнего города специалистам понадобилась помощь военных. Местонахождение города археологи держат в тайне, опасаясь разграбления.

По словам Кристофера Фишера, археолога из Государственного университет Колорадо, город не был разграблен в древности. «В основании пирамиды было найдено несколько артефактов, скорее всего, это были приношения», - продолжает археолог.

Исследователи нашли несколько искусно сделанных сосудов и зооморфных фигурок. Одна из самых интересных находок – фигурка, изображающая, вероятно, шамана в образе ягуара. Также не исключено, что артефакт связан с игрой в мяч, популярной в то время в Мезоамерике. Специалисты датировали фигурку 1000 – 1400 гг. н.э.

Руины были впервые обнаружены в мае 2012 года во время наблюдений с воздуха в районе Ла-Москития, обширного региона с большим количеством болот, рек и гор.

Голова ягуара

 

Источник
джунгли, Гондурас, город


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar