Поиск по сайту

В Лондоне археологи нашли коллекцию обуви эпохи Тюдоров

Дата: 22.02.2017 0 337

Археологи обнаружили одну из самых больших выборок обуви эпохи правления Тюдоров во время работы в центре Лондона.

Несмотря на то, что она была изготовлена более 450 лет назад, обувь достаточно похожа на современную.

В общей сложности 22 отдельных пар обуви из толстой кожи крупного рогатого скота, которые принадлежали обычным лондонцам, были найдены археологами.

Тюдоры — королевская династия Англии в 1485—1603. Время Тюдоров — период Возрождения в Англии, становления абсолютизма, активного участия страны в европейской политике, расцвета культуры (материальной и духовной), экономических реформ (огораживания), приведших к обнищанию (пауперизации) значительной части населения.

"Обувь была найдена в массивной открытой канаве под названием Фаггесвелл, протекавший вниз к старому речному флоту. Это довольно модные примеры, похожие на современные эспадрильи", - сообщил Сэм Пфиценмайер, старший археолог музея археологии Лондона (MOLA).

Обувь была найдена вместе с другим общим бытовым мусором, включая кулинарные изделия, копилки, конскую сбрую и керамические изделия. Это ров часто использовался в качестве свалки для мусора. Эти условия были идеальными для сохранения кожаных изделий. Обувь была немного меньше, чем та, которую мы носим сегодня.

"Мы знаем, что в это время (в конце 16-го века) площадь Чартерхаус была модным и желанным местом для жизни. Таким образом, вполне вероятно, что обувь произошла от этих богатых домохозяйств и ее просто швырнули в канаву с остальным мусором", - сказал господин Пфиценмайер.

В конце 16-го века, плоские туфли стали более модными, но в начале века, каблуки считались модными в Британии. Археологи не знают причину этого изменения.

Источник: svopi.ru

Другие новости
Комментарии
avatar