Поиск по сайту

Археологи в Египте обнаружили гробницу царя Сенозерта

Дата: 25.02.2016 0 1806


Гробница царя Сенозерта I (Senosert) была обнаружена в Эль-Лиште (El-Lisht) на археологических раскопках кладбища Дахшур (Dahshur).

Египетско-американская экспедиция университета Алабамы наткнулась на очень хорошо сохранившуюся гробницу царя Сенозерта I при проведении поисковых работ в районе деревни Эль-Лишт. Мохамед Юсеф (Mohamed Youssef), директор археологических раскопок Дахшура, сообщил  изданию Ахрам онлайн (Ahram Online), что гробница относится ко времени правления 12-ой династии фараонов. К периоду правления царя Сенозерта I.

Гробница высечена в скале некрополя и имеет пандус из кирпича. На стенах гробницы вырезаны сцены, изображающие усопшего перед божествами и другие сцены из его жизни и жизни его семьи. Ученые рассказывают, что раскопки сейчас в самом разгаре, археологи неустанно трудятся, чтобы больше узнать о гробнице и умершем.

Сара Паркак (Sarah Parcak), директор археологической миссии университета Алабамы, сказала, что на данный момент миссией египетских археологов является изучение новых приемов и методов, используемых в документировании и сохранении древностей, а также применение спутников для охраны археологических памятников.

Эль-Лишт находится на территории некрополя для членов королевской семьи и элиты. Она включает в себя две пирамиды царей Аменемхета I (Amenemhat I) и Сенозерта I (Senusret I), которые окружают меньшие пирамиды для членов королевской семьи, а также гробницы высших правительственных чиновников.



Источник
Другие новости
Комментарии
avatar