"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Фашисты испытывали на советских пленных ядерное оружие
Фашисты испытывали на советских пленных ядерное оружие
Категория: | История 03.08.2015 1183 1

Фашистская Германия была близка к созданию атомной бомбы и летающих тарелок для ее доставки в конце Второй мировой войны. Как пишет Daily Mail, разрабатывая оружие массового поражения, фашисты ставили опыты на советских пленных.

Обо всем этом рассказывается в документальном фильме под названием "В поисках гитлеровской атомной бомбы", который показал немецкий телеканал ZDF. Создатели фильма нашли документы, подтверждающие, что Третий рейх вплотную подошел к созданию оружия массового поражения.

В их распоряжении оказались, в частности, отчеты немецких ученых, протоколы их допросов и показания очевидцев. Многие из этих документов после войны попали в США.

В фильме сказано, что генерал СС Ганс Каммлер получил в свое распоряжение 175 тысяч узников концлагерей. Они работали на предприятиях, изготавливавших "оружие возмездия", на конвейерах, где собирали танки, и на строительстве подземных бункеров для фашистской элиты.

Постановочные кадры из германского телефильма

Каммлер также отвечал за разработку ядерного оружия и отчитывался непосредственно Гитлеру. Он работал в долине Йонашталь (Тюрингия), где, как принято считать, нацисты вели работу над ядерной и космической программами. Документы, касающиеся этой работы, были засекречены в США. Доступ к самому полигону в данный момент закрыт.

Авторы фильма отмечают, что часть этих документов попали в руки советской военной разведки. ZDF приводит доклад разведчиков, в котором говорится, что в Тюрингии немцы проводили ядерные испытания.

"Надежный источник в Германии сообщил, что немцы произвели в Тюрингии два невероятно мощных взрыва", – говорится в одном из отчетов.

В другом описывается новая бомба, имеющая полтора метра в диаметре.

Останки бункеров в горах Тюрингии

По данным американской разведки, генерал Дуайт Эйзенхауэр распорядился провести разведывательные полеты над долиной, но они ни к чему не привели.

Авторы фильма, впрочем, не уточняют, откуда немецкие ученые получали уран, необходимый для создания ядерного оружия.

Источник
германия, Вторая мировая война, ядерное оружие, фашисты


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 1
avatar
1 beljaev1978 • 12:12, 04.08.2015
Да как-то пофиг. Германия Рейх строила, РФ Империю. А рейх с немецкого- и есть империя.
avatar