"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Под Волгоградом обнаружен немецкий самолет с останками летчиков
Под Волгоградом обнаружен немецкий самолет с останками летчиков
Категория: | Археология 29.08.2015 1669 0

В Краснослободске 28 августа, обнаружены обломки фашистского самолета.

Корпус обнаружили пожарные. На бывшем озере Широком в районе хутора Песчанка в Среднеахтубинском районе Волгоградской области вспыхнул пожар. Прибывшие на место спасатели при его тушении и обнаружили уникальную находку.

Больше 70 лет пролежал немецкий самолет на дне озера. Вместе с ним заживо погребенными в водоеме оказались и немецкие солдаты.

Пока определить, сколько же в салоне погибших, сложно. На месте работают следственные органы. Заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР Евгений Выстропов рассказал, что фрагментов тел совсем мало. Выяснить правду смогут лишь эксперты после того, как определят модель самолета и то количество мест, на сколько была рассчитана кабина.

Отметим, что в Волгоградской области местные жители регулярно находят оружие и останки солдат времен ВОв. Однако подобная находка за последние несколько лет обнаружена впервые.

Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», на месте обнаружения находки находится металлическая табличка, на которой нарисована электросхема борта, с надписью на немецком языке. При этом по обнаруженным человеческим останкам сложно сказать, сколько человек погибло в результате падения самолета.

По словам экспертов, это можно будет сделать лишь после того, как удастся установить, на сколько мест была рассчитана кабина самолета. К работам планируется привлечь поисковиков.

Часть фюзеляжа была найдена на дне бывшего озера Широкое, расположенного около хуторов Песчанка и 2-ая Пятилетка. Водоем высох из-за маловодья, но здесь загорелись камышовые заросли, которые приехали тушить пожарные. Они-то и обратили внимание на странную яму на поверхности, которая еще недавно была озером.

Между тем, свежие признаки вскапывания могут говорить о том, что на этом месте успели поработать «черные копатели». Эксперты не исключают, что они могли забрать с собой ценные вещи, в частности, медальоны, если они были у погибших.  По предварительным данным, на поверхности оказалась лишь часть самолета.

Хорошо сохранились баллоны с кислородом с немецкими надписями, медицинские принадлежности, в частности, жгут, а также электрокатушка с национальными цветами Германии 40-х годов. А двигатель и другие тяжелые части могли уйти глубоко под землю. В настоящее время на месте происшествия продолжает дежурить машина пожарной части Краснослободска, так как периодически потушенное пламя вновь возгорается.  

По материалам bloknot-volgograd.ru и v102.ru

волгоград, Самолет


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar