Поиск по сайту

Бывшего охранника Освенцима обвиняют в убийстве 300 тысяч человек

Дата: 16.09.2014 0 925

 В Германии бывшему охраннику Освенцима предъявили обвинения в 300 тысячах эпизодов соучастия в убийстве. Обвиняемому Оскару Гроенингу сейчас 93 года. Он открыто рассказывает о времени, когда он работал в концлагере, однако заявляет, что, будучи свидетелем "ужасных злодеяний", сам преступлений не совершал.

Немецкие прокуроры предъявили обвинение 93-летнему охраннику Освенцима Оскару Гроенингу в 300 тысячах эпизодов соучастия в убийстве во время работы в нацистском лагере смерти. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Обвинения против Гроенинга стали частью общенациональной кампании против бывших охранников Освенцима. В отличие от большинства других, 93-летний бывший охранник концлагеря открыто говорил о своей работе и заявлял, что хоть и был свидетелем "ужасных злодеяний", сам он никаких преступлений не совершал.

Однако ганноверские прокуроры заявили, что Гроенинг "был винтиком в механизме разрушения" во время своей работы в Освенциме в 1944 году. Кроме того, он помог собрать и подсчитать деньги убитых заключенных и, тем самым, "помог нацистскому режиму извлечь экономическую выгоду и поддержал систематические убийства". Адвокаты Гроенинга пока не прокомментировали предъявленные обвинения.

Источник

Другие новости
Комментарии
avatar