"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Историки недовольны грядущей "реставрацией" Колизея
Историки недовольны грядущей "реставрацией" Колизея
Категория: | История 04.11.2014 1002 0

Министр культуры Италии Дарио Франческини поддержал идею о восстановлении арены в римском Колизее. С таким предложением выступил ещё в июле итальянский археолог Даниэле Манакорда. Он считает, что это позволило бы туристам лучше оценить исторический памятник. 

Кроме того, амфитеатр можно было бы использовать для театральных представлений. Министр культуры написал на своей страничке в Twitter: «Мне очень нравится (идея). Необходимо лишь немного мужества». 

В древние времена в Колизее была деревянная арена, засыпанная песком. Под ней находились подземные помещения, где содержали гладиаторов и животных. Помещения соединялись сложной системой тоннелей, по которым узников выводили на арену. Более ста лет назад деревянный пол убрали. Колизей, также известный под названием амфитеатр Флавиев, был построен в Древнем Риме на заре нашей эры. 

Этот грандиозный памятник архитектуры – один из наиболее известных, сохранившихся до настоящего времени. Однако две трети строения оказались утраченными в ходе истории. Сейчас Колизей, нуждающийся в ремонте, реставрируют. Все работы финансируются из частных источников, поскольку от правительства деньги практически не поступают. 

Некоторые историки выразили недовольство планами итальянских властей. Эксперты опасаются, что в будущем Колизей может стать очередной площадкой для проведения поп-концертов.

Колизей


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar