"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Туриста из России наказали за вандализм в Колизее
Туриста из России наказали за вандализм в Колизее
Категория: | История 24.11.2014 828 0

Российского туриста, задержанного за вандализм в Риме, приговорили к четырехмесячному тюремному заключению (условно). Кроме того, итальянский суд оштрафовал вандала на 20 тыс евро, которые тот обязан выплатить в течение трех месяцев.

Местная полиция задержала мужчину утром 21 ноября, когда он камнем царапал на Колизее букву «К». Размер «автографа» впечатляет: 25 см в высоту и 17 см в ширину. 

Что двигало 42-летним Казбеком Акаевым, когда он сосредоточенно выцарапывал на стене Колизея первую букву своего имени, незадачливый «руссо туристо» не смог объяснить ни полиции, ни суду, ни сотрудникам российского консульства.

И, хотя в среду Акаев уже отправится на родину, порадовать Вечный город своим новым творчеством он сможет еще не скоро – по решению суда въезд на территорию Италии (читай – всего ЕС) ему заказан на ближайшие 5 лет. Причем, если в трехмесячный срок штраф не будет выплачен, условный срок станет вполне реальным, и тогда Казбеку лучше вообще забыть о «старушке Европе».
 
Это уже пятый подобный случай в Колизее за текущий год. В дирекции музея не отрицают, что такие акты вандализма могут быть связаны с нехваткой персонала для обеспечения охраны памятника, относящегося к культурному наследию человечества.

вандализм, Колизей


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar