"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Боевики ИГИЛ продолжают варварски разрушать памятники истории
Боевики ИГИЛ продолжают варварски разрушать памятники истории
Категория: | История 08.03.2015 941 0

«Исламское государство» продолжает крестовый поход против мировой культуры: радикалы на тяжелой военной технике обрушились на руины столицы древнего Ассирийского государства. 

Речь идет о руинах древнего города Калах, который известен археологам как столица древнего Ассирийского государства. Министерство туризма Ирака не уточняет, какой урон нанесен раскопкам близ города Нимруда, но заявляет, что ИГИЛ продолжает бросать вызов воле мирового сообщества и пренебрегать чувством гуманности, передает ТАСС.

На фото, появившихся в Интернете, боевики с кувалдами разрушают древние постройки. Город Калах был основан в Месопотамии в XIII веке до н. э., в 612 году до нашей эры он был разрушен мидийцами и халдеями.

В 1989 году в современном Нимруде, расположенном в 35 км южнее Мосула, были обнаружены почти три сотни ювелирных изделий древних мастеров, включая золотые украшения, драгоценные камни в золотом обрамлении, множество статуэток реальных и мифических животных, сделанных из сердолика и других материалов.

Также 7 марта из Ирака пришли сообщения о том, что исламисты бульдозерами разрушили руины города Хатра, история которого насчитывает более 2000 лет. 

Об уничтожении Хатры 7 марта сообщили сотрудники министерства туризма и древностей Ирака, работающие в Мосуле, который в данный момент находится под контролем ИГИЛ. Представитель министерства отметил в интервью Reuters, что ведомство еще не получило фотографий, на которых бы была видна степень повреждения археологических ценностей.

Один из жителей этого региона Ирака сообщил Reuters, что слышал в субботу мощный взрыв, а люди вокруг говорили, что боевики «Исламского государства» снесли несколько крупных зданий в Хатре, а остальное разрушили бульдозерами.

Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь мосульского филиала Курдской демократической партии. По его словам, боевики использовали взрывчатку, чтобы снести строения в Хатре, а часть из них сровняли с землей бульдозерами.

Хатра расположен в 110 километрах южнее Мосула — крупнейшего города Ирака из тех, что оказались под контролем «Исламского государства». Руины Хатры, основанного в III веке до нашей эры, в 1987 году были включены в список Всемирного наследия ООН.

В конце февраля боевики ИГИЛ совершили громкие варварские акции в Мосуле. Радикалы взорвали библиотеку и устроили костер из книг, а затем разрушили бесценные памятники в местном музее.

Источник
вандализм, варварство


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar