"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Джихадисты уничтожили в иракском музее памятники Ниневии
Джихадисты уничтожили в иракском музее памятники Ниневии
Категория: | История 26.02.2015 1082 0

Члены джихадистской организации Daash, которая непосредственно связана с Аль-Каидой, организовали трансляцию вандализма из важнейшего археологического музея мира, расположенного на севере Ирака.

Представитель Daash заявил, что памятники эпохи Ниневии являются идолами людей, живших в те времена без Бога, поэтому их надлежит уничтожить. С этими словами толпа джихадистов, орудуя кувалдами, разбила музейные экспонаты, датируемые 8 веком до нашей эры. Это чудовищное преступление было снято на камеру.

Чуть ранее, в январе 2015 года в сми появилась новость о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" уничтожили стены столицы Ниневии, возведенные в восьмом веке до нашей эры.

Используя большое количество взрывчатки, джихадисты взорвали укрепления, расположенные на окраине Мосула - "северной столицы" Ирака. Отметим, что ранее они заявляли, что пойдут на это только в случае начала наступления на город правительственных войск.

Стоит отметить, что Ниневия с VIII—VII века до н. э. являлась столицей Ассирийского государства и находилась на территории современного Ирака. Жившие здесь аккадцы и ассирийцы основали цивилизацию, которая по сей день славится своей архитектурой, скульптурами и знаменитой Куюнджикской библиотекой.

Источник
Ирак, джихадисты, Ниневия, вандализм


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar