Поиск по сайту


В кружке из Освенцима нашли кольцо и ожерелье


Дата: 23.05.2016  |    Источник © 0 1089

Сотрудники музея Освенцима обнаружили клад в одном из экспонатов. У эмалированной кружки оказалось второе дно, где были спрятаны золотое кольцо и ожерелье. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс».

В музее хранятся предметы, которые нацисты изъяли у заключенных в концлагерь евреев во время Второй мировой войны. Обнаружить клад помогло время: металл проржавел и дно кружки отвалилось. Кольцо хранилось более 70 лет.

На предметах стоит проба 583. Они были изготовлены в Польше, вероятно, с 1921 по 1931 год.

Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим (Аушвиц-Биркенау) — комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах к западу от Генерал-губернаторства, около города Освенцим.

Лагерь освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941—1945 годах. В то же время по оценке историка Г. Д. Комкова в статье в Большой советской энциклопедии общее число жертв составило свыше 4 млн человек. Освенцим-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста.



Комментарии
avatar