"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » 91-летний американец много лет врал, что он узник Освенцима
91-летний американец много лет врал, что он узник Освенцима
Категория: | История 27.06.2016 493 0

Житель города Адамстаун в штате Пенсильвания 91-летний Джозеф Хирт (Joseph Hirt), который несколько десятков лет читал лекции, рассказывая о своем пребывании в Освенциме во время войны, признался, что никогда не был узником этого концлагеря. Его заявление опубликовано в местной газете, сообщает CBS.

Хирт публично извинился перед теми, кому могли навредить его истории.

«Я не хотел приуменьшать значение событий, которые действительно произошли там, ложно утверждая, что принимал в них участие», — отметил он и подчеркнул, что таким образом хотел лишь рассказать слушателям о преступлениях нацистов.

На чистую воду американца вывел учитель истории из Турина (штат Нью-Йорк) Эндрю Рейд (Andrew Reid). Вместе со своими студентами он провел исследование и выяснил, что многие факты из биографии Хирта не совпадают с его заявлениями. Например, номер, вытатуированный на коже мужчины, принадлежал другому заключенному.

Хирт на своих лекциях

Освенцим, он же концлагерь и лагерь смерти Аушвиц-Биркенау. Считается, что за четыре года там были умерщвлены 1,4 миллиона человек, в том числе евреи, русские, поляки, французы. Концлагерь был освобожден советскими войсками в 1945 году.

Источник
Освенцим


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar