Поиск по сайту


Опубликованы данные о 9686 надзирателях Освенцима


Дата: 03.02.2017   |   Источник: tvzvezda.ru ©
0 1161

Институт национальной памяти Польши опубликовал полную базу данных с именами всех нацистских руководителей,  а также охранников, надзирателей, которые служили в концентрационном лагере Освенцим. Также в списке указаны управляющие, хозработники и медики.

Несколько десятилетий историки потратили на изучение архивов, которые были разбросаны по всему миру. Изучив записи, хранящиеся в США, Польше, Германии и Австрии они составили список из 9686 фамилий при том, что по некоторым из них известны даже даты и места рождения, даты поступления на службу в СС, гражданство. Для некоторых удалось даже разыскать фотографии.

Некоторые фото и имена из опубликованной базы данных

В случае если надзиратель Аушвиц-Биркенау был осужден после окончания Второй мировой войны, к его анкете на сайте также прикреплены и копии судебных документов и исполнительные листы для тех, кто был приговорен к смертной казни.

Однако, как известно из данных Института национальной памяти Польши, на скамье подсудимых, в итоге оказались всего лишь 12 процентов всех сотрудников лагеря смерти.

Некоторые фото и имена из опубликованной базы данных



Комментарии
avatar