"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Прокурор Крыма подарила Ливадийскому дворцу фотографии семьи Николая II
Прокурор Крыма подарила Ливадийскому дворцу фотографии семьи Николая II
Категория: | История 23.10.2014 1362 0

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий семьи Николая II. А в музыкальной комнате с разрешения работников музея она села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать императрица Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.
 
В интервью Поклонская рассказала, что коллекцию уникальных снимков последнего российского императора в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Так как многие из них уникальны, прокурор Крыма решила передать их в дар музею.

"Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, — считает Поклонская. — Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою Родину".

Поклонская рассказала, что перед тем, как передать коллекцию фотографий Ливадийскому дворцу, все снимки были освящены. "Освятил эти фотографии настоятель монастыря на Ганиной Яме (близ Екатеринбурга), где уничтожали тела императорской семьи, отец Сергий, когда приезжал в Крым", — уточнила она.

Ливадийский дворец под Ялтой всегда был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

В августе здесь открылась интерактивная выставка "Романовы. Моя история". Проект создан к 400-летию царской династии, история семьи Романовых показана в нем с помощью современных мультимедийных технологий — 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов. По словами директора музея, с августа экспозицию посетили более 30 тысяч человек.

По решению министерства культуры России, выставка, которая ранее была показана в Москве, Санкт-Петербурге и городах Сибири, теперь навсегда останется в Ливадийском дворце. Планируется, что в Крыму она будет дополнена материалами о малоизвестных фактах из истории полуострова.

Директор музея Людмила Декушева сообщила, что снимки, которые передала прокурор Крыма, будут выставлены в самом почетном месте — в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи.

Источник
Николай II, Ливадийский дворец, Крым


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar