Поиск по сайту

В Бразилии нашли свидетеля похорон Гитлера в Парагвае в 1973 году

Дата: 07.02.2017 0 658

Бразильский журналист Марсело Нетто впервые взял интервью у человека, который, возможно, присутствовал на похоронах фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера в 1973 году.

Согласно этой официально неподтвержденной версии, лидер нацистов после поражения Германии во Второй Мировой войне бежал в Южную Америку, где якобы жил до 1971 года.

Житель Бразилии Фернандо Ногеира де Араужу уверяет, что в 1973 году был на похоронах Гитлера - тело фюрера спустя два года после смерти доставили из некоего места на границе Аргентины и Чили в Парагвай, где оно было погребено в бункере.

В этом бункере, согласно воспоминаниям Фернандо, скрывались после войны многие германские нацисты.

«Когда мы приехали, передо мной был просто заброшенный участок. В глубине, на этом заброшенном участке был небольшой холм, похожий на курган. Сейчас там находится отель. Прямо под газоном, под землей, если спуститься, были помещения, три этажа вниз. Я присутствовал на поминальной церемонии.

И один из присутствовавших стал с большим прискорбием рассказывать, что в феврале уже исполнится два года с момента смерти Гитлера.   Внизу в это время под нами раздавался шум, словно бы выравнивали цемент.

И я до сих пор думаю, убрали ли оттуда его тело? Мне кажется, что он так и лежит там, и что там должно быть  несколько тел, не только Гитлера», - сказал в интервью Фернандо Ногеира де Араужу.

Мужчина впервые рассказал общественности о том, что он присутствовал при похоронах Гитлера. Журналисту Марсело Нетто удалось получить эксклюзивное интервью у свидетеля тех событий спустя много лет изучения темы. Как рассказал Нетто в интервью телеканалу «Звезда», версия Фернандо получила подтверждение и в других его источниках.

Видеосюжет телеканала "Звезда"

«Не зная об истории, которую мне рассказал Фернандо, мысль о том, что Гитлер был перезахоронен, мне подтвердил совершенно другой человек в Барилоче. Это была женщина, которая общалась с бывшей возлюбленной одного из нацистских пилотов.

Она мне поведала рассказ любовницы нацистского пилота, который вместе с Руделем (известный нацистский летчик-ас) вытащил и перевез тело Гитлера в Асунсьон.

Мы не можем точно утверждать, но, по нашим предположениям, изначально тело Гитлера было погребено в области на границе между Аргентиной и Чили», - заявил журналист.

По его данным, Гитлер умер 5 февраля 1971 года, а 1 января 1973 года его тело было перевезено и захоронено в бункере в Парагвае.

«1 января 1973 года в  Парагвае, Асунсьон, Фернандо Ногеира  присутствовал на мероприятии, которое, как выяснилось впоследствии, было похоронами Гитлера. На тот момент Фернандо было 29 лет. На церемонию прощания его пригласил друг детства,  сын нацистского чиновника, который переехал после войны в Бразилию в поисках убежища.

Когда Фернандо оказался по адресу, куда его пригласили, перед собой он увидел лишь огромный участок земли, в глубине которого и скрывался бункер. Их встретил человек, в глубине участка была дверь, когда они вошли вниз вело несколько ступенек. Они спустились в помещение наподобие бункера, в котором под землей находилось несколько этажей.

На первом располагалось нечто, похожее на ресепшн, наподобие подземного отеля, на втором этаже (вниз) были расположены комнаты, их было около 10-15, а еще ниже - помещение наподобие залы, в которой проходила церемония прощания (застолье). Когда он приехал, то не догадывался, что это была церемония погребения Гитлера, что в тот самый момент фюрера хоронили под их ногами.

Бункер, над которым сегодня расположен отель, служил местом отдыха для беглых нацистов и возможно, что не только Гитлер погребен там, но и другие его приспешники. Возможно, что это стало одной из причин перевоза тела Гитлера», - пояснил Марсело Нетто.

Он рассказал, что земельный участок, на котором был бункер, в 60-70-х годах принадлежал организации, которая помогала беженцам из Германии. В 2003 году на этом месте был построен отель, но и теперь земля принадлежит тем же хозяевам, что и 40 лет назад.

Журналист утверждает, что он потратил несколько лет, чтобы получить разрешение на изучение отеля со специальным оборудованием и доказать, что под зданием находится бункер. Но пока ему этого не удалось.

Согласно официальной версии, Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством в бункере Рейхсканцелярии в Берлине 30 апреля 1945 года вместе со своей женой Евой Браун. Перед этим он приказал обслуживающему персоналу сжечь их тела после смерти, чтобы они не достались советским солдатам.

Его смерть в Берлине подтверждается свидетелями. Сожженное тело Гитлера было найдено бойцами Красной Армии и опознано по зубным протезам личным врачом Гитлера Кете Хойзерман. Однако позже она отказалась от своих показаний. Это в том числе и стало причиной популярной версии, что Гитлер якобы дожил в Аргентине до 1970-х годов.

Источник: tvzvezda.ru

Другие новости
Комментарии
avatar