"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Израиле воссоздали вино библейских времен
В Израиле воссоздали вино библейских времен
Категория: | История 08.12.2015 461 0

В прошлом месяце на винодельне «Реканати» в Израиле была выпущена первая партия вина, получившего название «Марави». Как сообщает “The New York Times”, это вино, изготовленное из аборигенных сортов винограда, стало первым серийно выпускаемым продуктом развивающейся местной винодельческой промышленности.

Усилия израильских виноделов сосредоточились на анализе ДНК и воссоздании на его основе сортов древних вин, которыми пользовались жители Иудеи во времена царя Давида и Иисуса Христа.

Эти исследования ведутся в университете Ариэль, расположенном на Западном берегу реки Иордан — в регионе, который является спорной территорией между Израилем и Палестинской автономией.

Эльяшив Дрори (Eliyashiv Drori), энолог из университета Ариэль, который возглавляет исследования, утверждает, что сорта винограда марави (известный также под названием хамдани) и джандали (джандаль) упоминаются в Вавилонском Талмуде. Эти свидетельства восходят к 220 г. н. э.

«В наших священных текстах вино упоминается очень часто, — приводит издание его слова. — Прежде чем французы задумались об изготовлении вина, мы его уже экспортировали. Наши традиции очень древние, и реконструкция, воссоздание этих традиций имеют для меня очень больше значение. Для меня это предмет национальной гордости».

Для израильских виноделов поиск новых «старых» сортов — это способ занять нишу на мировом рынке, конкуренция на котором необычайно высока. Археологи и генетики — специалисты университета Ариэль тестируют новые методы анализа древних виноградных косточек, найденных при раскопках.

Источник
вино


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar