Поиск по сайту

В Саксонии найден винный тайник Гитлера

Дата: 06.06.2015 0 1076

В Саксонии обнаружили тайное хранилище, где лидер фашистской Германии Адольф Гитлер прятал элитный алкоголь. Тайник появился в 1944 году, но нашли его только сейчас.

"В конце 1944 года немецкая армия отступала, а страна голодала. Гитлер тем временем запасался алкоголем", – пишет немецкое издание The Local.

Обнаружил тайник ресторатор Сильвио Штельцер. Он купил виллу неподалеку от старинной резиденции немецкой королевской семьи – замка Морицбург. Во время ремонта он наткнулся на запасы шампанского и коньяка, спрятанные в подвальном помещении.

Находка на первый взгляд кажется довольно странной, если учитывать, что Гитлер был помешан на диетах. Считается, что он был вегетарианцем, не пил спиртного и не курил. Впрочем, не так давно бывшая горничная фюрера рассказала, что у него были определенные слабости. 

Она сообщила, что по ночам Гитлер пробирался на кухню и ел сладости. Так что не исключено, что Гитлер позволял себе некоторые вольности и в отношении алкоголя.

Но, возможно, он хранил дорогие напитки для своего ближайшего окружения.

Как выяснилось, в 1944 году Гитлер договорился с владельцем поместья, принцем Эрнстом Генрихом Саксонским, о хранении своих запасов в его имении.

Помимо спиртного там хранились колбасы, сыры, кофе, шоколад и сигареты. За предоставленное помещение Гитлер отдал принцу часть припасов.

Продуктов в тайнике, конечно, уже не осталось. Что делать со спиртным, новый хозяин виллы пока не решил. Возможно, алкоголь продадут на аукционе.

Источник
Другие новости
Комментарии
avatar