"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В опознавании Джека-Потрошителя снова допустили ошибку?
В опознавании Джека-Потрошителя снова допустили ошибку?
Категория: | История 19.10.2014 763 0

Месяц назад весь мир потрясла новость, что личность знаменитого лондонского маньяка конца 19 века по прозвищу Джек-Потрошитель наконец установлена. По словам исследователя Рассела Эдвардса, написавшего  книгу о преступнике, жестоким убийцей проституток оказался парикмахер и выходец из царской России Аарон Косминский.

Эдвардс основывался на данных ученого Яри Лухелайнена, который взял генетический материал у потомка одной из жертв и у потомков Косминского (который во время расследования был среди подозреваемых) и сравнил их с материалом, найденным на шали убитой Потрошителем женщины.

Хозяин шали утверждал, что предмет был найден рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из пяти жертв, убитых в период с августа по ноябрь 1888 года. На шали было найдено два пятна. По утверждению Лухелайнена, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Косминского, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%.

Однако ученый мог ошибиться. Об этом на днях заявила группа ученых, среди которых и профессор Алек Джеффрис. Он является изобретателем генетической дактилоскопии. По его мнению, Лухелайнен допустил "ошибку в номенклатуре" при использовании базы ДНК для выявления совпадений. И его результаты не могут быть приняты достоверными.

Издатели книги Эдвардса о сенсационном раскрытии личности Потрошителя, в свою очередь, заявили: "Заключение, сделанное в нашей книге, основывается не только на этом расчете".

Джек Потрошитель, Маньяк, Джек-потрошитель, убийца


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar