"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Обнародованы фото семьи предполагаемого Джека-Потрошителя
Обнародованы фото семьи предполагаемого Джека-Потрошителя
Категория: | История 06.07.2015 734 0

Фотографии семьи предполагаемого Джека-потрошителя Аарона Косминского были опубликованы в британском издании Daily Mail. На одной из них запечатлены родные брат и сестра Косминского – Исаак и Матильда. Как отмечает издание, фотографии дают подсказку к тому, как выглядел легендарный убийца.

Джек-потрошитель орудовал в одном из кварталов Лондона в 1888 году. Он цинично убивал женщин и с точностью хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами. Почерк убийцы был узнаваем.

Лондонская полиция подозревала в совершении убийств шесть человек, но не могла представить исчерпывающих доказательств для подтверждения вменяемой вины. Польский еврей Аарон Косминский был в числе прочих подозреваемых.

В 2014 году британский сыщик-любитель Рассел Эдвардс сделал сенсационное заявление: он раскрыл тайну личность Джека-потрошителя. С помощью эксперта в области генетического анализа доктора Яри Лухелайнена Эдвардсу удалось провести ДНК-тест и установить, что маньяком, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX века, был душевнобольной парикмахер Аарон Косминский.

Вещественным доказательством, которое использовали для проведения экспертизы, стала шаль. Ее сыщик приобрел на аукционе несколько лет назад. Хозяин шали утверждал, что предмет был обнаружен на месте убийства Кэтрин Эддоус – четвертой жертвы преступника – на площади Митр Скуэр 30 сентября 1888 года.

Доктор Лухелайнен получил необходимый ДНК у потомков Эддоус. Эти данные удалось сравнить с данными генетического анализа пятен, оставленных вероятным убийцей на шали. В результате экспертизы по первому пятну совпадение с ДНК Косминского составляет 99,2%, второе пятно показало положительный результат в 100%.

Однако эксперты в области криминалистики и ДНК-анализа поставили под сомнение результаты, полученные Эдвардсом и Лухелайненом. Официально личность Джека-потрошителя не подтверждена.

Источник
Маньяк, Джек-потрошитель, убийца


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar