Поиск по сайту


Директор Эрмитажа об уничтоженных памятниках Пальмиры


Дата: 29.05.2016  |    Источник © 0 698

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал об уничтоженных в Пальмире статуях и храмах в рамках спецпроекта «Спасение памятников». Ролик опубликован на YouTube.

Обострение вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке принесло катастрофические разрушения; погибли памятники древности на территории Сирии, Йемена и других государств.

В городе Пальмира (Сирия) террористы уничтожили древнеарабскую статую «Лев аль-Лат», взорвали храм Баалшамина, храм Бэла и Триумфальную арку эпохи Древнего Рима, казнили хранителя Пальмиры, известного сирийского археолога Халеда аль-Асаада.

По словам Пиотровского, Государственный Эрмитаж готов участвовать в работах по реставрации скульптуры и укреплению сохранившихся в Пальмире памятников.

«Эрмитаж будет участвовать во всех работах, которые будут предложены и которые будут проводиться в Пальмире — от съемок местности до укрепления памятников, реставрации скульптуры и всего остального», — рассказал он на открытии программы Ночи музеев, которую в этом году Эрмитаж посвятил Пальмире.



Комментарии
avatar