"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » На острове Тимор нашли бронзовый барабан возрастом 2000 лет
На острове Тимор нашли бронзовый барабан возрастом 2000 лет
Категория: | Археология 08.12.2015 399 0

Бронзовый барабан диаметром 1,03 метра, высотой 78 сантиметров и весом 80 килограммов был найден во время строительных работ в Баукау, втором по размеру городе государства Восточный Тимор.

Находка была сделана еще в конце 2014 года, но сообщили о ней только сейчас, когда группа археологов провела предварительное исследование барабана.

По словам археолога Нуну Васко Оливеры (Nuno Vasco Oliveira) из департамента искусства и культуры правительства Восточного Тимора, возраст бронзового барабана не менее двух тысяч лет. Барабан относится к археологической культуре Донг-Шон, существовавшей в Индокитае в 700 г. до н.э. – 100 г. н.э.

Бронзовые барабаны были характерным изделием для этой культуры, и теперь их находят на многих островах Индонезии, имевших в древности торговые связи с культурой Донг-Шон.

Самый большой из таких барабанов, получивший название «Луна Педженга», находится в одном из храмов острова Бали. Его высота 186,6 сантиметров, а диаметр – 160 сантиметров. По местной легенде, барабан был когда-то колесом повозки, в которой по небу путешествует Луна.

На Тиморе также неоднократно находили ранее бронзовые барабаны культуры Донг-Шон, но все они были значительно повреждены, нынешняя же находка очень хорошей сохранности. Образцы металла отправлены во Францию для более детального исследования, а археологи Восточного Тимора планируют провести раскопки на месте обнаружения барабана.

Источник
барабан, Тимор



Всего комментариев: 0
avatar