"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Под Миассом прошел 24-ый Бажовский фестиваль
Под Миассом прошел 24-ый Бажовский фестиваль
Категория: | История 19.06.2016 383 0

С 17 по 19 июня на территории Миасского городского округа на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в первый раз проводился 24-й всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.

Бажовский фестиваль – крупнейший фестиваль традиционной народной культуры Челябинской области. Целью его является сохранение культурного наследия России и традиционной народной культуры Южного Урала. На Бажовке собрались ремесленники и мастера со всей России и стран СНГ.

У фестиваля богатая и разнообразная программа. Для гостей работают 4 сцены: Малахитовая, Изумрудная, Агатовая и Яшмовая, где проходят концерты профессиональных и начинающих коллективов, а также проводят конкурсы.

В этом году на Бажовском фестивале построен целый город. В «Уральском поселении» разместились этнодворы, которые представляют гостям бытовой уклад уральских народов. Открылась «Мастеровая слобода», где любой желающий может научиться народным ремеслам и приобрести товары ручной работы: вышивку, изделия из бисера и бересты, макраме, роспись, игрушки, камнерезные, деревянные, гончарные изделия и многое другое.

Впервые на Бажовском фестивале состоялся конкурс традиционной кухни «Каравай» — желающие могли попробовать национальные блюда. А на конкурсе традиционного национального костюма «Сряда» зрителям показали «моду» народов, рассказали о каждом элементе одеяний.

Чудесная солнечная погода полностью оправдала название места проведения фестиваля «Солнечная долина». От ярких костюмов пестрило в глазах. Со всех сторон были слышны народные песни, участники танцевали, играли на разных инструментах. Кажется, что более яркого, эффектного и дружного мероприятия Миасс еще не видел.

В штабе полиции рассказали, что на фестивале полный порядок, нарушителей и конфликтов нет. Медицинская служба жаркой и солнечной погоде рада чуть меньше, чем отдыхающие: обращались люди с повышенным давлением, а также ребятишки, случайно получившие ссадины.

Источник
миасс, народное творчество, фестиваль, Южный Урал


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar