"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Помпеи после реставрации приняли рекордное количество посетителей
Помпеи после реставрации приняли рекордное количество посетителей
Категория: | Археология 09.01.2016 655 0

Реставрационные работы над руинами древнеримского города Помпеи начались еще в 2012 году, и в конце декабря 2015 года шесть новых зданий открылись для посещения. Они привлекли рекордное количество посетителей: в воскресенье там побывали 7 тысяч человек, а в понедельник — еще 6 тысяч.

Несмотря на небывалый наплыв туристов, директор Массимо Осанна заверил, что никаких чрезвычайных ситуаций не возникло.

Стоимость реставрационных работ, которые начались в результате партнерства между Европейской комиссией и итальянскими властями, составила около в €3 млн.

Среди шести отреставрированных зданий — тканевое производство, термальные купальни и дом, принадлежащий представителю среднего класса.

«Благодаря этим зданиям мы можем получить представление о том, какой была жизнь в древнеримском городе перед тем, как его засыпал вулканический пепел от извержения Везувия в 79 году», — сказал Осанна.

Последние несколько лет музейный комплекс, являющийся одной из самых популярных исторических достопримечательностей в мире, немало пострадал в связи с несколькими трудовыми конфликтами и серьезным недофинансированием. В результате, из-за сильных дождей в марте 2014 года обвалился храм Венеры и стены древней гробницы.

Тогда правительство Италии пообещало потратить миллионы, чтобы сохранить Помпеи. Не последнюю роль сыграла и угроза ЮНЕСКО вычеркнуть Помпеи из престижного Списка всемирного наследия, если итальянские власти не примут меры, необходимые для восстановления древнеримского города.

На прошлой неделе ликующий премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил: «Сначала мы попали в новости из-за обвалов, но теперь мы в новостях благодаря реставрации».

Источник
Помпеи


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar