Поиск по сайту

В Эстонии нашли останки корабля викингов

Дата: 24.10.2014 0 946

Археолог  Маури Киудсоо, проводящий со своей группой раскопки в эстонском уезде Харьюмаа, поделился любопытной фотографией находок. Это самое большее, что он может сделать, по его словам, так как даже точное место раскопок стараются сохранить в тайне, чтоб избежать визитов любителей с металлоискателями. 

На фото видны заклепки и часть человеческой кости и по рассказам археолога, они из найденного в кургане корабля, предположительно викингов.

”В ходе, так называемого, рутинного археологического рейда на древнем могильнике на территории Рявала обнаружили зону примерно 30 x 20 метров, в верхнем пахотном слое которой находились корабельные заклепки и прочее. Кроме того, были обнаружены несгоревшие фрагменты человеческих костей”, — рассказала Киудсоо.

Полевые работы разрушили большую часть древностей, но проведенные ранее исследования все же позволяют предположить, что дно корабля до сих пор может находиться на своем первоначальном месте.

Сейчас ученым удалось обнаружить заклепки и обломки костей, которые имеют для археологов большее значение, чем кажется на первый взгляд.

 ”Необычной эту находку делает большое количество заклепок. Но, в первую очередь, вероятность, что до наших дней сохранились нижние части корабля. Если посмотреть на другие Северо-западные могильники времен викингов и поздних викингов, то наряду с нынешним исследованием можно говорить только о захоронении Раэ I”, — сказала Киудсоо.

Источник

Другие новости
Комментарии
avatar