"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Германии раскопали древнеримскую крепость
В Германии раскопали древнеримскую крепость
Категория: | Археология 04.10.2014 713 0

Археологи из Университета Франкфурта обнаружили в Гернсхейме заброшенную римскую крепость. Примерно 500 легионеров располагались здесь с 70-80 по 110-120 гг. н.э. Были найдены два рва, характерные для римского военного лагеря, а также следы деревянной оборонительной башни.

Когда римляне покидали крепость, они разобрали все сооружения и засыпали рвы. Заодно они выкинули в один из рвов много мусора и ненужных вещей. Благодаря этому археологи нашли огромное количество керамической посуды.

Ранее о присутствии римлян в Гернсхейме было известно только благодаря небольшому поселению, vicus. Предполагалось, что это поселение должно было находиться неподалеку от крепости, так как обычно семьи военных жили за пределами лагеря в небольших поселках.

Раскопки были начаты в августе Институтом археологии университета Гёте в Франкфурте-на-Майне в рамках ежегодной студенческой археологической практики. 15 студентов работали в течение пяти недель под руководством доктора Томаса Маурера.

Римляне построили крепость в Гернсхейме, чтобы контролировать территории к востоку от Рейна в 70-е гг. I в. н.э. Гернсхейм имел большое значение благодаря своему расположению: здесь от главного пути из Майнца в Аугсбург дорога ответвляется в направлении Майнского лимеса, укрепленной границы Римской империи. Раскопки в XX в. были затруднены из-за жилой застройки территории.

Известно, что в конце I в. н.э. в Германии находились I Вспомогательный легион (Adiutrix) и XXII легион «Перворожденная» (Primigenia), в честь богини Фортуны, который с 90 г. н.э. квартировался в Майнце, защищал границы Верхней Германии и участвовал в строительстве.

Источник
германия, крепость


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar