"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Керченском проливе нашли баржу со снарядами времен ВОВ
В Керченском проливе нашли баржу со снарядами времен ВОВ
Категория: | Археология 09.08.2015 613 0

В акватории Азовского моря в районе будущего строительства моста через Керченский пролив водолазы обнаружили баржу со снарядами времен Великой Отечественной войны. Судно лежит на глубине около трех метров в 70 метрах от берега.

Водолазы уже извлекли из-под вод 32 снаряда, работы продолжаются и займут не один день. Специалисты выясняют объем смертоносного груза, передает ТАСС. После подъема снаряды будут вывезены на полигон и подорваны.

Работы по извлечению снарядов ведутся в рамках мероприятий по разминированию мест, где будет построен мост, соединяющий Кубань и Крым. Ранее специалисты отряда разминирования Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ обнаружили в районе строительства более 200 боеприпасов различного калибра.

Протяженность подлежащего очистке участка достигает 18 километров: для обеспечения безопасности строительства проверяется территория на 150 метров левее и правее оси будущего моста.

Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров. Он будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу. Государственный контракт на проектирование и строительство моста был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и компанией "Стройгазмонтаж".

Движение по мосту в рабочем режиме планируется открыть в декабре 2018 года, а в 2019 году — после завершения всех пусконаладочных работ и благоустройства прилегающей территории — мост будет введен в эксплуатацию.

Источник
Керчь. баржа, бомба, снаряды


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar