"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Приморье нашли останки людей с самолета, разбившегося в 1935 году
В Приморье нашли останки людей с самолета, разбившегося в 1935 году
Категория: | История 14.08.2016 508 0

Останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение в 1935 году, обнаружены в Приморье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу поискового объединения «Авиапоиск». Как сообщает агентство, речь идет о людях, находившихся на борту гидросамолета «Савойя-Маркетти С-55», разбившегося в Хабаровском крае.

Всего найдено 193 человеческих костных фрагмента и личные вещи пассажиров и экипажа. Отмечается, что останки тел сильно фрагментированы.

«Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки гидросамолета, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков», – говорится в сообщении.

Фото Авиапоиск Двфо

Останки были обнаружены поисковиками в ходе рейда памяти «Ушедшие в туман». Площадь падения гидросамолета, составляющую около 15 соток поверхности сопки, обследовали и расчистили.

Поисковики установили памятную доску на месте крушения воздушного судна. Останки передадут правоохранительным органам и властям.

Пассажирский гидросамолет «Савойя» потерпел крушение в июне 1935 года в 67 километрах от поселка Лазарев на горе Медвежьей Чертова хребта Хабаровского края. На борту находились 12 человек: три члена экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок.

Самолетом управлял советский летчик Александр Светогоров, участвовавший в 1934 году в спасении челюскинцев (пассажиров и экипажа раздавленного льдами в Чукотском море парохода «Челюскин»).

Поисковики нашли место авиакатастрофы в 2015 году, тогда были собраны 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров.

Источник
крушение, приморье


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar