"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Шотландии строители дороги нашли средневековую деревню
В Шотландии строители дороги нашли средневековую деревню
Категория: | Археология 13.03.2016 384 0

Давно забытая деревня Кадзоу была обнаружена во время модернизации скоростной автомагистрали M74 в Южном Ланаркшире, Шотландия. Археологи обнаружили сотни объектов, которые подтверждают, что деревня существовала в этом месте около тысячи лет назад. Поселение относится к 10-11-му веку н. э. и находится рядом с городом Гамильтон.

Во время раскопок были найдены редкие археологические находки. В одном месте археологи обнаружили девять монет. По словам исследователей, вполне вероятно, что люди оставляли эти монеты в определенном месте, которое считали святыней.

Кроме этого, были найдены фрагменты костей животных, обломки глиняной курительной трубки и более 200 черепков средневековой глиняной посуды, которые датируются 1400 годом.

Пули, обнаруженные в этом месте, как полагают, принадлежали офицеру, который участвовал в сражении при Ботвелл-Бридж в 1679 году. Археологи также нашли две игральные фишки, которыми играли в какие-то средневековые игры. Одна из них вырезана из камня, а вторая сделана из зеленой глазурованной керамики.

Деревня была забыта на сотни лет. Существовала некая информация о местоположении деревни, но археологические раскопки никогда раньше не проводились. Во время раскопок были обнаружены фундаменты двух больших зданий. Так как в этой части Ланаркшира не могло быть других средневековых поселений, археологи уверены, что они нашли именно Кадзоу. Известно, что в 14-м веке деревня Кадзоу стала частью поместья герцога Гамильтона. Но потом была заброшена.

Из-за этой находки были приостановлены строительные работы на автостраде. Раскопки возглавил Уоррен Бэйли, который считает, что уникальное открытие.

«В промышленных центрах, таких как Глазго, редко можно найти следы средневековья, - сказал Бэйли. - Они исчезли еще в 19 веке в результате широкого развития горной промышленности, дорожного и жилищного строительства. Очень немногие средневековые поселения выжили. Поэтому мы рады, что имеем возможность восстановить и задокументировать такую редкую и интересную часть шотландской истории».

Источник
шотландия, деревня


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar