"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » В Северном море нашли германскую подлодку 1915 года
В Северном море нашли германскую подлодку 1915 года
Категория: | Археология 26.01.2016 567 0

При исследовании морского дна в рамках проекта по созданию морской ветроэлектростанции специалистами компаний ScottishPower Renewables и Vattenfall была обнаружена германская подлодка времен Первой мировой войны, затонувшая в 1915 году.

Подводная лодка затонула в Северном море в 90 км от побережья британского графства Норфолк.

Изучение дна продолжалось в течение двух лет. За это время было обследовано свыше 6 тыс. кв. км. Исследователям удалось найти следы более 60 кораблекрушений. Однако обнаружение субмарины, о катастрофе которой почти не осталось никаких сведений, стало для специалистов неожиданностью.

О находке были проинформированы Королевские военно-морские силы Нидерландов, поскольку существовало предположение, что подлодка является голландской HNLMS O13, которая пропала в июне 1940 года во время патрулирования в районе между Данией и Норвегией.

Подводная лодка была найдена на глубине около 30 метров. Длина субмарины составила 57,6 метра, ширина – 4,1 метра, высота – 4,6 метра. Нос и корма подлодки оказались повреждены, поэтому специалисты полагают, что ее длина составляла от 60 до 70 метров.

Изучив рисунки германских подводных лодок, исследователи пришли к выводу, что перед ними субмарина типа U-31. Согласно сохранившимся записям в Северном море затонули только две U-boat: U-31 и U-34.

Подводную лодку заметили в сентябре 2012 года, однако тогда ее идентифицировать не удалось. Сейчас официально объявлено, что это была германская U-31, которая ушла в плавание 13 января 1915 года, но обратно не вернулась.

По словам историка Марка Данкли, U-31 была введена в строй в сентябре 1914 года, 13 января 1915 года она отправилась на северо-запад из Вильгельмсхафена. Скорее всего, подлодка подорвалась на мине недалеко от восточного побережья Англии. На ее борту находились 35 человек, в том числе 4 офицера.

U-31 была первой из 11 подводных лодок типа U-31, построенных в период с 1912 по 1915 гг. Восемь из них затонули, три были разобраны на металлолом после войны. До настоящего времени судьба двух подлодок, в том числе U-31, была неизвестна.

Источник
подводная лодка, Субмарина


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar