"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            

Биологические дети Адольфа Гитлера
Главная » Статьи » Категория: Новая и Новейшая история 10.08.2014, 18:13 42528 0

Личная жизнь политических деятелей всегда волновала умы их современников и потомков. А если это личная жизнь Адольфа Гитлера, о которой вообще почти ничего не известно, то домыслам и слухам нет конца. Предлагаем вам уникальный материал из британского журнала The Globe о судьбах возможных детей Гитлера.

Проект «Тор»

Тот факт, что Гитлер мог иметь детей, не вызывает сомнений. В молодости у него было несколько увлечений, и, как утверждает The Globe, одна из его пассий, некая Хильда Локамп, родила Адольфу сына, следы которого в дальнейшем затерялись. Доподлинно известно и то, что Гитлер имел сексуальные связи с женщинами, находясь на фронте в Северной Франции.

Последний на данный момент мужчина, называвший себя сыном Гитлера, стал известен  в 2012 году. По сведениям французских журналистов, незаконнорожденный сын Адольфа Гитлера и юной француженки родился во время Первой мировой войны, на которую будущий фюрер отправился добровольцем.

О том, что он является отпрыском Гитлера, гражданин Франции Жан-Мари Лоре заявил еще в 1981 г., опубликовав автобиографию с характерным названием "Твоего отца звали Гитлер". Четыре года спустя автор скончался в возрасте 67 лет, так и не доказав никому своего происхождения.

Крепка версия, что один из сыновей мадам Мадлен ле Руа, официантки из офицерского кафе, - сын Гитлера, но никаких документов об их родстве не обнаружено.

Да их и быть не могло: ребенок появился от случайной связи, а его мать вряд ли стала бы претендовать на признание фюрером своего отцовства, о чем и поведала в секретном дневнике.

У Адольфа Гитлера были не только возможность, но и желание иметь детей. Говорят, он завидовал Сталину, что тот может передать власть по наследству своим сыновьям. Поэтому весьма кстати пришелся совершенно секретный проект «Тор», которым руководил Генрих Гиммлер.

Согласно проекту, планировалось искусственно оплодотворить сотню женщин от 18 до 27 лет; большинство из них были немками, и только две - норвежками: Гитлер требовал, чтобы его кровь «смешалась с кровью викингов».

Не все опыты по оплодотворению оказались удачными, но, по словам одного из сотрудников секретной лаборатории «Лебенсборн» №1146 доктора Алессандро Дженовези, незадолго до войны в отделении комплекса находились 22 новорожденных! Руководство нацистской Германии ожидало от этих детей проявления гениальных способностей уже в раннем возрасте. Однако, хотя потомство Гитлера развивалось нормально, уникальных способностей у них не обнаружили.

В начале мая 1945 года в спецкомплекс поступил приказ об эвакуации. Все документы были уничтожены, а дети розданы крестьянам из близлежащих немецких и австрийских деревень. Если все они выжили, то на данный момент в мире живут, работают и радуются жизни несколько десятков сыновей и дочерей Гитлера. Судьба их могла сложиться по-разному; не исключено, что некоторые из них даже стали политическими деятелями современной Европы.

Сын фюрера... в Америке

Во всяком случае, если эти люди существуют, то они не догадываются о своем происхождении, поэтому им нечего скрывать или бояться, как гражданину США Вернеру Шмедту, который недавно поведал СМИ о том, что является законным сыном Гитлера.

В это трудно поверить, но Вернер предоставил журналистам фотографии, где запечатлены... он, его отец (фюрер Третьего рейха) и мать в обнимку! Есть и свидетельство о рождении. В графе «Родители» в целях конспирации стоят только инициалы: отец - «Г», мать -«Р», и дата - «23 февраля 1929 года».

Адольф глазами сына. Из книги Вернера Шмедта

* Гитлер любил сладости. И часто ел сахар прямо из сахарницы. Доставал куски и громко грыз. На ужин всегда съедал коробку конфет, если я просил у него, он приказывал, чтобы принесли другую. А свою съедал сам.

* Папа часто читал мне вслух детские книжки. Мы засиживались до полуночи. Больше всего ему нравились рассказы о ковбоях и индейцах.
- Читая такие книги, ты больше узнаешь о мире и странах, - говорил мне он.

* Гитлер очень боялся пауков. Всякий раз, когда он видел их, сразу потел. Звал служанку, чтобы та убила паука и вынесла на улицу.

* Зубы у отца были совсем гнилые. У него сильно воняло изо рта. Когда он целовал меня, я старался отворачиваться, чтобы не чувствовать этот запах.

* Отец обожал фокусы и приглашал к нам в дом профессиональных иллюзионистов. Однако никогда не просил их раскрыть тот или иной секрет. Он считал, что тайна должна оставаться тайной. Сам отец великолепно исполнял только один фокус - когда из руки у него исчезали деньги. Я просил, чтобы папа достал из шляпы кролика, а он смеялся:
- Это не в моих силах.

Выходит, что матерью Вернера Шмедта была Гели Раубаль, юная племянница Гитлера, которую он страстно любил. Гели покончила жизнь самоубийством (по другой версии, была убита самим Гитлером из ревности), когда сыну было всего пять лет, и с того момента его воспитывали няни в Германии и Австрии.

По словам Вернера, отец навещал его регулярно; если Гитлер мог, он оставался ночевать в том замке, где находился мальчик, которого в целях безопасности часто перевозили из одного места в другое. В день 10-летия Гитлер подарил сыну коня, которого фюреру преподнес Муссолини.

Как утверждает господин Шмедт, его последняя встреча с отцом состоялась в конце 1940 года. Гитлер сказал, что идет война и они несколько лет не смогут видеться, но после победы он подарит ему весь мир. Этот час не настал, а Вернеру ради спасения пришлось тщательно скрывать свое происхождение и место пребывания.

В 1951 году он осел в США, окончил университет, долго работал в крупной строительной фирме. В 1990 году господин Шмедт открыл свой бизнес. Сейчас, чтобы доказать кровное родство с Гитлером, он готов сделать анализ ДНК. Однако для такого анализа нужны клетки его отца. Но пока правительство России, где, как утверждают, находится череп Гитлера, не дает никаких комментариев по этому поводу.

Австралийский мистификатор

В Австралии весной этого года слушалось дело некоего Митчелла О'Хары - человека, также объявившего себя сыном Гитлера и владельцем оружия, из которого тот застрелился.

В ходе проведенного расследования выяснились факты, которые позволили судебному обвинителю Питеру Дермонту утверждать, что О'Хара сфабриковал сотни документов, нанимал переводчиков с немецкого и русского, а специальные эксперты помогали ему продать оружие подороже.

В архивах можно найти много фото Гитлера с маленькими детьми. Фюрер любил играть роль доброго дедушки

Сам же мистификатор заявил, что после войны «пистолеты Гитлера» были куплены за миллион долларов у агентов КГБ австрийцем по имени Отто, но о том, как они попали к О'Харе, последний умалчивает.

Следствие установило, что злополучные пистолеты были куплены мошенником у мельнбургских торговцев оружием в 1990 году.

В этой истории много неясностей не только с происхождением оружия, но и с личностью самого О'Хары. Год его рождения - 1944-й.

Его бывшая жена Луиза сообщила, что ее супруг знал все мельчайшие детали жизни Гитлера, но она никогда не подозревала о его возможном родстве с нацистским диктатором. Теперь О'Хара продолжает написание своей автобиографии «Я - сын Гитлера».

Несомненно, книги О'Хары, так же как и произведения других авторов на эту тему, будут популярны у читателей, падких на сенсации, как, впрочем, и у тех людей, которые помнят об ужасных злодеяниях нацистов и боятся появления «второго Гитлера». Так что финальную точку в деле о наследниках фюрера ставить рано, резюмирует The Globe.

Перевел с английского Александр ЕВТЕЕВ


дети, фашизм, гитлер


Другие статьи по теме:


Всего комментариев: 0
avatar