"Не знать истории — значит всегда быть ребенком" (Цицерон)
"Летопись" в Twitter    "Летопись" в Google+   "Летопись" в Контакте            


» » Десятки тысяч пушечных ядер найдены на юге Индии
Десятки тысяч пушечных ядер найдены на юге Индии
Категория: | Археология 23.12.2015 664 0

Рабочие, копавшие траншею для электрического кабеля в индийском городе Каннур (штат Керала), наткнулись на старинные пушечные ядра. Вызванные на место археологи приступили к раскопкам, которые продлились одиннадцать дней, из земли были извлечены 35 950 ядер.

По словам археолога Т. Шрилакшми из Археологического управления Индии, это самое крупное хранилище боеприпасов, которое когда-либо находили археологи. Ядра были сложены и закопаны в четырех разных ямах, находившихся рядом друг с другом.

Пока неясно, зачем такое количество ядер закапывали в землю, лишаясь возможности использовать их повторно. Точно датировать находку исследователи надеются после расчистки найденных ядер.

На территории Каннура находится форт Сент-Анжело, построенный португальцами в 1505 году. Крепость была сооружена по приказу первого португальского вице-короля Индии Франсишку ди Алмейда. Спустя два года она выдержала четырехмесячную осаду объединенными войсками раджи Каннура и заморина (правителя) города Каликут.

Страдавший от голода португальский гарнизон был готов сдаться, но в этот момент на берег море вынесло омаров, которые послужили пищей осажденным. Через 12 дней к форту подошел португальский флот под командованием Тристана да Кунья, и осада была снята. В 1663 году форт захватили голландцы, которые со временем снесли старые португальские укрепления и построили новые, сохраняющиеся и поныне.

В 1772 году форт был продан царю Араккала Али-Радже. В 1790 году форт захватили англичане и использовали его в качестве своей главной военной базы на Малабарском побережье до 1947 года.

Источник
индия, ядра


Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar